Вы наверное сталкивались с таким, тяжело писать, о том, что было где то давно, но попробую.
Идея появления витебского мотоклуба пришла в голову Лешиму, он тогда работал в 147 училище у Лосякина. И первый свой байк собрал там же в автошколе на втором этаже, надо было видеть как его от туда спускали. А было это где то в далеком 1996 году.
Первый костяк единомышленников собрался тогда же, были долгие посиделки за столом, обсуждения создания клуба, выработка его внутренних правил и законов. Начитавшись и насмотревшись американских «Ангелов ада» мы приступили к их реализации. То, что клуб должен быть официально зарегистрированным, решили сразу, но осуществить это удалось только в 1998 году. После Минска (МК «Железные братья») это был второй в стране официально зарегистрированный мотоклуб под официальным названием Молодежное общественное объединение «Мотоклуб «Железный ворон».
Становление клуба проходило интересно и весело, и в тоже время крайне тяжело. Первым делом было решено завоевать довере и авторитет, как среди мотолюбителей так и среди официальных лиц.
Вначале занимались охраной концертов, благо опыт такой был. Затем по пробовали привозить группы сами, пару раз хорошо влетели, но приобрели бесценный опыт. Силами клуба в город приезжали «Король и шут», тогда ещё совсем зеленые, два раза привозили «Гражданскую оборону», от встречи с Егором Летовым до сих пор теплые и приятные воспоминания, «Красные звезда», «Пурген», «Пять диезов» и т.д. Благодаря развитию рок движения в городе появилось огромное количество молодых рок групп, играющих в различных стилях. При организации в дальнейшем мотослетов это нам очень помогло, так как было из чего выбирать.
За время существования мотоклуб провел пять международных мотослетов. Это стоило титанических усилий, как финансовых, так и людских. Необходимо было сделать сцену, причем с нуля, проложить электричество, найти звуковую аппаратуру, закупить призы, сделать информационную поддержку.
Пожалуй самым сильным оказался пятый мотослет в 2004 году, как ни когда все получилось, радовало, что приехало более 1000 гостей, мы тогда хорошо уже были знакомы с другими мотоклубами из России, Украины, Прибалтики. На моей памяти только два мотослета из пяти оправдали себя, остальное было полный влёт, но количество положительных моментов без сомнений больше.
Распад клуба наметился ещё в 2001 году. Одна часть клуба считала, что надо больше ездить, знакомится и заявлять о себе, вторая — что надо больше внимание уделять проводимы в городе мероприятиям: концерты, мотослеты, детские дома. Как показало время — истина была посередине. Клуб раскололся, «Железный ворон» — в дальнейшем приказал долго жить, а из второго костяка образовался мотоклуб «Псы дорог», который существует и поныне. Да, на имена сильно не обращайте внимание, это ни в коем случае не погонялы как в школе (батон, лось и т.д.) это просто вторые имена. Главное, что все мы с этого вынесли бесценный опыт дружбы, товарищества, взаимовыручки. Знаете, почему нас все боялись, потому, что мы БАНДА! :)
Спасибо тем, кто подсказал создать этот пост, сам бы не додумался, а фотки давно хотел отсканировать, но руки всё не доходили, правда они не очень хорошего качества, но тогда цифровых фотоаппаратов не было.
А теперь история в лицах:

На привале, трасса Минск-Витебск, на фото Леший и Проф

Рабочая группа товарищей, Демон, Леший, Старый. Проф, Вован. А в этих гаражах рождались самые интересные идеи, многие из которых были воплощены.

Любимое развлечение байкеров. Медведь Старший и Леший

Презентация «Лунного птенца» на базе запорожского двигателя в клубе «Сова» к-т «Беларусь», кастомайзеры: Вован и Малыш

На следующий день после презентации, в окружении представителей Оршанского и Городоского филиалов

Строится сцена к очередному мотослету на Лысой горе (М.Лётцы). На сцене Леший и моя жена Ирина

Мотослет, конкурс на быстрое зарывание заднего колеса

Мотослет, конкурс «Сосиска», человек, сидящий сзади, должен в движении откусить сосиску. Особый восторг у зрителей вызывало, когда пассажир — девушка, а сосиска вымазана кетчупом или майонезом

Любая идея строительства мотоцикла начиналась примерно с этого

Поездка в Питер, байк-шоу, организовывали «Ночные волки», посвящалось 300-летию Санкт-Петербурга. Сцена на следующее утро. Фест проходил три дня, были ДДТ, Текила джаз, Неприкасаемые. Необыкновенные ощущения единения и братства. Число участников 20000 человек.

Питер, машина из фильма «Безумный Макс». Идея такова. Сцена, вечер, темно, справа от сцены на большом экране кадры из фильма. Бензовоз мчится по дороге, его атакует банда мотоциклистов, бензин навес золота, мотоциклы попадают под колеса бензовоза. В один из моментов экран сделанный из пенопласта взрывается и в реальность из фильма мимо зрителей проносится реальный бензовоз с байкерами.

Питер, наш палаточный городок

Валера, золотые руки, в Минске с журналисткой ОНТ, светлая ему память!

Аккредитация на мотослет, фотка плохая под ламинатом.
Прямых Вам дорог и полных баков, товарищи блогеры!
3